苦笑与看剧

最近状态很微妙,因为生活很低潮。

不过心态却相当得好,很能想得开。

虽然暗自都快要有流泪风化的姿态了(……)。

回过神来才发现或许想得开是因为这段时间和父母的联系减少了很多——不得不说我的人生压抑和挫折感有因此直降百分之二十。

不联系的原因主要是外婆小姨表妹一行人从国外回家,我爸妈陪同着去旅游了没什么功夫和心思搭理我(并且我也没什么好事可以汇报)。

——说归这么说,实际上就是一种心照不宣的不联系。

我妈前几年都还会一直要求我每天至少一通电话,到现在除了我偶尔说一下自己的生活动向而她有一搭没一搭地边做家务边听之外,互相其实也没什么多余的互动了。

总的来说,这几年的成长给我带来的冲击还是相当大的,因为我慢慢发现他们理解的我和我本人不同,而我认识的他们并不是现在的他们。

流泪风化之前真的值得迎风苦笑一场。


看了几部日剧,《I TURN》《偽装不倫》《凪的新生活》这三部目前觉得不错。

《I TURN》目前是我心中的第一,因为室剛就是长在我笑点上的男人。

他的表演风格就是一贯游刃有余的“夸张后的生活化”,加上日式喜剧的节奏,整个就很讨喜。

《偽装不倫》从剧情切入【男主早知道得了脑瘤所以想要体验偷情只因他相信自己死后有夫之妇就会回归家庭并忘记曾有过的艳遇而不会让他有负担】这段开始,我就忍不住开始以一种在看智障的目光锁定整个故事设定——反省我真的好久没看这种狗血的脑残爱情桥段了以致于有点认真。

故事虽然有一点滑稽,但电视剧本身是褒义上的有趣,是让人一边觉得“嗯?有病病?”一边又想看下去。

另外这部戏的女主渡边杏我从《ごちそうさん》开始就很喜欢,她演起这类有点天然呆带点没心眼的角色总是很有感染力。

男主的气质很好,但是他的颜值我偶尔会有点get不到。日剧很多小生的颜值其实我偶尔都会突然get不到。像通讯时突然失去信号。

同个档期的比如《咖啡遇上香草》里的樱田通 、《潤一》里的志尊淳都是,明明单看都很好,但到某一个点突然就会显得差点儿意思,甚至猥琐。

大概是我的问题!!(迅速挽尊并飞奔逃离现场)

总的来说气场很重要,比如《凪的新生活》里的高橋,虽然我经常看到的他都是冯巩的脸(我不是黑粉真的不是),但是从没有感觉有什么不合理。

气场好重要!(要说几遍!)

女主角扮演者黑木华很像我的一个高中同学,乖乖巧巧的没什么攻击性的长相,笑起来时会突然明白她的漂亮。

还有一部时代剧《蛍草 奈々の剣》也不错,男主的颜值和气质碾压一众偶像剧小生。不过他之前也演过偶像剧,师生恋的题材让我之前没有兴趣看下去。

《爆炸头田中》《天国餐馆》我是扶着额头翻着白眼放弃的。《天才保姆阿银》看了一集半没再看——一群人演着演着突然一起唱起来了,唱着唱着突然一起跳起来了,还都是很完整的唱跳——看得我…很凌乱。

国产剧《亲爱的 热爱的》我看了一集就合上了电脑。一个是男主的颜值我没get到,导致女主整个春心荡漾我都没认同到位,一个是困惑为什么国产剧总是喜欢安排那种一上来就起床气满脸的男主角,那个眼睛一瞪起来我心里都会抢先回响起一句:“你瞅啥?!”

……

日志这么写一写真的熬的夜都是清醒夜了。头好晕,有空再更了。