# 包罗万象的书桌 #

昨天晚上熬夜想补一直在拖的材料(真·延宕无极限),没有头绪之余的一个抬头,被桌上两瓶辣酱给看楞了。

感觉它们在纸张文具电子设备的围剿中无声叩问我,它们为什么会在这儿。(问上一碗阳春面去啊!)

# 狗带啊狗带 #

今天一整天也是神了,材料没补完饭也没吃上,下午又临赶着要出门,想着热杯牛奶垫垫肚,就这功夫还被小吴爸爸叫去交代事情,而牛奶本人还在微波炉里左右为难,就像我一样。(赶着出门啊!)

差不多到了要翻白眼的时候,先前叫好的的士又到了在门口催。白眼变金星。(饿啊!)

在车里被一夜未睡养出的困意追赶,后悔熬夜了的情绪当下跑得比什么车都快……(……)


# Roots #

有一搭没一搭地,居然也把 Rusty Lake 系列玩完了。Roots篇一共33关,很够玩,谜题不算烧脑但是故事足够猎奇,还顺带梳理串联了 Cube 诸篇里出现过的人物的关系,把架空的世界搭建得很像回事(献膝盖)。另外两篇—— Hotel 和 Paradise —— 也伏笔满档,游戏的两个制作人在我看来就是鬼才。

——不过可能经常看悬疑惊悚推理犯罪恐怖小说或电影的人会觉得没什么。(突然丧气.jpg)

# 刚刚 #

傍晚从外面回来,在厨房包了馄饨煮,突然听到外面一声响,从落地窗看出去发现是一辆车斜斜怼进前门院墙了,车主看样子是还在线,缓了一下就把车撤出去了。

当时隔着窗也只看得出墙没事,后来出去一看才发现,车很惨烈,车头烂了,水箱应该也破了,漏了一地的水。

最惨烈的一幕是还遇上车主惊魂未定地从车上下来,走回来捡掉在门口的(貌似)保险杠残骸……

突然预感自己要是会开车估计也会是这样,心情突然复杂起来……

要不我还是开坦克吧……(哪里来的自信!)