今天又被小吴坑得很精彩。

本来以为继【前年夏天小吴同志车发动后光打空调没开走原地待了个把小时最后弄得电瓶没电打不着火而一起被困在停车场等朋友来救】以及【去年一次小吴同志送我去寄东西路上车没油了还没开到加油站车就熄火了只好下车和他一路把车推去加油站】以及【某一年冬天在车上等他但是他个世纪马大哈临走前把车锁了窗户也都没开弄得后来车里氧气不足逼得我开了车门结果警报响到被举报】……之后不会再发生类似级别的荒唐事了,结果真的是怕什么来什么。

就是今天。白天要去city(市中心)办事,在等车的时候小吴打电话来,让我去M shopping centre找他,顺便可以逛一逛。

那个商场不管是离市中心还是离我家,都远到没谱,不过想着今天办事也花不了多少时间,而且小吴生日就快到了,刚好可以去逛逛挑个礼物给他,就答应说办完事就过去。

过去的时候小吴正好快下班,在等他同事过来交代事情。不爱干等着,中间去买了咖啡,他万年拿铁+两包糖,我最近喜欢flat white,在他同事还没回来之前就一边喝一边听他聊工作聊老板。这时候有多融洽后面就有多悲催。


等他和同事交接清楚之后小吴把他的东西拿回车上,就一起去瞎逛了。

小吴人非圣贤,不是个多有耐心逛街的人(……),逛一逛就在外面的座椅上宕机,等我买完了东西(唯独没买到合适的生日礼物),他才复活过来一起准备回家。

到了停车场,我在他背后看到他手摸着口袋身影轻微怔了一下,就从漫不经心里回过神来问他怎么了,他头顶一朵乌云,每个音节都带浓愁地回我:“车钥匙没了。”

我:“……”

小吴:“刚刚还在口袋里……”——搁浅般的语气。

我:“……”——溺死般的心情。

心情短路了两秒钟,忍住了抓住他肩膀狂摇的冲动,提议他说回去找找吧,安慰他也安慰我自己:“我们没出来多久回头找肯定能找到”。

现在想想我这tm不是flag是什么!!!

接着我在原地看着购物车里的东西,他返去找了一圈,没什么结果,对视了一下交换了灰心,但是互相又都不死心,就换我回去碰碰运气。

去了之前逛的几家店里问了店员,都说没人捡到,我估计也是没什么气数了,就马上联系了locksmiths(开锁的)。

这个时候差不多已经四点了,回到停车场找到小吴的时候我也没比他少郁闷多少,还是安慰他:“等会儿配串新钥匙,就当是今年的生日礼物了,高兴点,开锁不便宜。”

小吴:“……”

在原地坐了个把小时终于盼来了开锁buddy。

从他风风火火的身影到专业的手法,无一不让人感觉他肯定是阅我和小吴这样的煞笔无数了……

我的内心:

前后开锁加配钥匙又花了两个多小时,成功耗到了天快黑。 初秋寒风很盛,停车场兜了半世界的风,直接给我们吹懵逼了。感冒什么的是后话。

最后的收费也很劲,虽然电话里早就谈好了,但付钱的时候还是暗自我的妈呀了一下。

不过这教训算是成功把小吴买服气了,难得他平时嘴那么硬的一个人会有一脸反思的表情,提前送他这个生日礼物也算送得有意义了。

不过恳切希望他别再这么爱丢东西和无时无地地坑我了!

【花絮】

后来回去路上小吴拐去小刘家送东西,他们俩今天通过电话所以小刘基本知道我们今天的情况,一碰面小刘就调侃:“(小吴)看把你媳妇儿坑成什么样了。”

我: