1.小时候因为太爱吃李子而总被我爸拎着耳朵念叨:“桃养人,杏伤人,李子树下埋死人。”

对我偶尔吃李子的热情是没什么实在的影响,就是每次买李子都还是会因为脑中冥冥浮现了我爸的话而让我拣李子的手有一瞬间迟疑。

父母对孩子的影响是深远的。

不知道是不是该在这时候把这件事这么总结下来。


2.发现cube全系列都可以在线玩

而Rusty Lake 系列又有另外的一个网站

不得不说这游戏的情怀和世界观足够吸引人,阴暗又迷幻的风格也非常对解谜迷的胃口。

但我此刻依然只关心为什么paradox第二章买不下来。

undefined

3.趁周末还玩了「Agent A」。还没玩完但感觉……不是我喜欢的风格之余中文台词也是油滑得可以,冲着已经付费了有空就还是继续玩下去,但感想始终是:还钱!

「Gorogoa」:很出彩,一个“一见大龙误终身”的故事。总觉得高中的时候有在电脑上玩过一点,不知道是不是记错了。

「Starman」:画风很赞,治愈系,玩一下觉得很惊艳但不玩好像也就忘记了的存在。

「迷失岛」:不喜欢。

「如果可以回家早一点」:不赖但也不出彩,温情的路数,各种意义上的及格水平。

4.还在看《三年A班》,“救赎”果然是日剧永恒的主题……

我要是高中生左右的年纪看可能会心潮澎湃好一阵子,大概就是会觉得“被点到了”和“嗯,值得思考”,无奈这几年没白过,论盐还是多吃了些,该思考的早也已经思考了个底掉了,导致主人公一意欲说点什么道理,隔着屏幕我基本就已经清楚他大概要讲出什么话来了。

剧情也是出了三集后就全都在意料之内。

演员很棒,目前只希望它不要烂尾。但烂尾也没事,反正演员很棒了。

5.看了几集《知否》,成人的顾二爷没出来前还有点兴致,现在冲着明兰和小公爷还在线,硬是不肯弃剧。

6.我和我最后的坚持。